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中華店みたいな美味いチャーハンが作れNEEEEEEEEE

  • Posted by: わん
  • 2013-04-18Thu08:05:38
  • VIP

2004100950141.jpg


1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:36:01 ID:JlukyKoK0

べちゃっとした焼き飯しか作れん!
どうすんだよ!





2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:37:19 ID:wF7oStOV0

冷凍食品チーン


4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:38:11 ID:JlukyKoK0

>>2
五目炒飯はマジで美味い


3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:37:42 ID:5s4XNALW0

強火で一気に炒めればたいていできるだろ


8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:39:26 ID:JlukyKoK0

>>3
パラっとならずにご飯がかたまりになってしまうんだが
味付けはとりあえず味覇でしてるけど


22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:46:40 ID:JQHQx+XOO

>>8それ油が少ない お茶碗一杯分冷や飯をチャーハンにする際の目分量は卵一個溶いた七分目ぐらいの油使え
油熱したら卵投入 二秒ぐらいで冷や飯投入 お玉で冷や飯潰すように上から叩きつつ鍋降る


26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:50:50 ID:FKDS8fWaP

>>22
これでFA


32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:53:07 ID:JlukyKoK0

>>22
油って何でもいいんかな
サラダ油しかないけど


36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:56:59 ID:JQHQx+XOO

>>32サラダ油でいいよ

チャーハン下手くそな奴の9割は油の量が少ない


5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:38:26 ID:JQHQx+XOO

お玉で米を潰す感じに叩いてずっと鍋振りつづけろ


6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:39:01 ID:8zojesVM0

ご飯にマヨネーズ入れて混ぜてから焼くといいと聞いた


7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:39:05 ID:WWXM61pJ0

ローソンの105円の炒飯うますぎ


9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:40:34 ID:/DPeKe490

ウェイパーだっけ


10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:40:53 ID:DvlkGE9n0

Σ( ゚ д ゚ )Ъ


11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:41:21 ID:JQHQx+XOO

あとは米自体に水分量が多いとベチャってなるから炊き立てとかじゃなく皿に移して冷蔵庫とかで冷やした米使え


12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:42:13 ID:Y0EyPJDN0

本格炒めはガチ


13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:42:14 ID:nrJcdj/B0

あぶらどばどば引いて強火で温めてから卵→ごはん→具→味付けで終わり


14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:42:31 ID:e7G0jS950

火力は強めで、
IHならフライパン動かさない
油は多めに、ラードを使う
ガラベース入れてご飯たく

店の炒飯は乾いてパラパラなのではなくまんべんなく脂を纏っているだけ


15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:42:48 ID:Cp/rAnKc0

ラード使えラード


16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:43:25 ID:cOXtR8fX0

プロって炒飯作る時アホみたいに油いれるよな


17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:43:28 ID:PnQjvUul0

火に掛け続けるとベチャベチャになるな


18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:43:53 ID:jK6gL5Aw0

先に卵と油ちょっとごはんに入れて混ぜる
後は強火でさっと仕上げる
具としての卵が欲しかったら別の卵を先にフライパンに投入
火にかけすぎるとパラパラだけどぱさっとするから注意


19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:44:47 ID:FKDS8fWaP

先に混ぜるとかゴミでも作る気か


20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:45:32 ID:jK6gL5Aw0

やればわかる


21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:45:38 ID:DtXRIiRn0

電子レンジでごはんを温めてから炒めれ


24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:48:19 ID:JlukyKoK0

友達が、炒飯とくるときは米を炊かずにそのままの状態で炒めろって言ってたんだがこれはマジなん??


25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:49:15 ID:JQHQx+XOO

>>24嘘 それチャーハンじゃない


28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:51:03 ID:6AmeqdGw0

>>24
パエリアでも作る気か


27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:50:53 ID:T6lF7XNvO

油引く→ご飯投入後フライパンにまんべんなく伸ばす→生卵投入→箸で卵ご飯作る様にかき混ぜる→混ざったら塩・コショウ・ネギ・ハムを投入しかき混ぜる→完成


29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:51:23 ID:G/iWyjhq0

ネットでのウェイパーのゴリ押しが半端ないから買ってみたけどそうでもなかった
とりあえず使っとけばプロの味とか誇大だわ


30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:52:15 ID:I23dGNaoO

米と玉子を混ぜてから炒める奴とは永遠に解り合えない


31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:52:16 ID:rGrGCTXo0

まあ単にパラパラにしたいだけなら先にご飯に卵を混ぜておくとほぼ100%ぱらぱらにはなる


33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:54:56 ID:JQHQx+XOO

あと具を入れるなら先に炒めて皿に移しとけ
んで味付けする際に再度投入


34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:56:13 ID:K03MFqv90

ニチレイの冷凍本格炒めチャーハンはそこら辺の店よりガチで美味いわ

自炊の時は冷ゴハンをチンして炒めれ


35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:56:14 ID:uCpg4Uk30

最初は炒めるっていうより焼く
ある程度飯が焼けてからほぐす


37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 18:57:49 ID:JlukyKoK0

>>34
あれも美味しいけど冷凍なら五目炒飯最強だと思う

>>35
すぐかたまりになる…
食べるときもかたまりだから解体しながら食ってる


38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 19:02:04 ID:gy4xNm/PT

俺の弟は冷ごはんに油ぶっかけてよく混ぜてから炒めてる
パラっとはしてる


39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 19:03:16 ID:EBeQiY7s0

>>38
弟を俺にくれよ


40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 19:04:02 ID:A61tV9BgO

パラッとチャーハン作れるようになったけど
子供がこぼすから封印になった


42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 19:18:52 ID:/srHNZGQ0

>>40
そんなガキ殴れば覚える


41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 19:15:07 ID:uCpg4Uk30

こぼさず食べられるようになるのも食育だぜ


43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/17 19:22:09 ID:LM78ppWnT

パラっとしたチャーハン作れるようになると中華屋が如何に油を大量投入してるかが理解出来て戦慄するよね


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