Home > スポンサー広告 > 焼肉って韓国料理なの?

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



Comments: -

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback: -

TrackBack URL for this entry
http://wansoku2012.blog.fc2.com/tb.php/24-457e8c5f
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from わん速

Home > スポンサー広告 > 焼肉って韓国料理なの?

Home > VIP > 焼肉って韓国料理なの?

焼肉って韓国料理なの?

  • Posted by: わん
  • 2012-09-19Wed21:49:55
  • VIP

chanpic_563_7279.jpg


1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:24:33.36 ID:v0HkVxAF0

カルビ好きなんだけど一気に萎えるわ





2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:24:46.39 ID:VJb+CRZB0

調理法


7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:25:42.07 ID:v0HkVxAF0

>>2
肉焼くだけなのに……


3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:25:07.30 ID:5Y+q1kbj0

宇宙の起源は韓国です


4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:25:20.17 ID:d/4KXnN/0

宇宙の起源は韓国
つまり、そういうことだ


5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:25:22.28 ID:f7lU57gN0

世界中の肉を焼く料理が韓国起源ニダ


6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:25:38.34 ID:xXnacJ/50

生肉を焼くなんて原始時代からやってた事だろ


8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:27:00.57 ID:UZDC2gTu0

在日朝鮮人らしいけどなルーツ
韓国料理(笑)


9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:27:35.07 ID:TDePBcuJ0

美味ければどこだっていいじゃん


10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:27:58.50 ID:v0HkVxAF0

>>9
何か気持ち悪いじゃん


11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:28:43.05 ID:52IhJ3PR0

>>10
うわぁ・・・
お前一部のアホな韓国人と同じだな


13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:30:27.05 ID:v0HkVxAF0

>>11
イメージの問題

人の価値観は人それぞれ何だぞ坊主


12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:29:50.11 ID:5rmF270s0

いや原始時代から焼肉あったろなんで韓国が我がもの顔で言ってんのかわかんね


14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:30:29.00 ID:8Q5Eo6dy0

>>12
焼き肉のたれかける方法が韓国式らしいよ


15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:31:09.96 ID:v0HkVxAF0

>>14
そういう理由であいつら主張してんの?

悪い意味で流石だわ


17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:32:37.22 ID:TDePBcuJ0

ラーメンは中国考案だけど味噌ラーメンは日本人が考案したみたいなもんじゃねーの


18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:34:41.63 ID:dJXnls2u0

焼肉くいてえええええええええええええええ


19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:34:47.52 ID:QUGrflnl0

焼き魚は日本料理って言ってるレベル。


20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:35:29.65 ID:5rmF270s0

焼いた肉にタレつけて画期的な料理だって思うとはすげえな


23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:37:40.48 ID:UZDC2gTu0

>>20
失礼な
肉を柔らかくするために床にたたきつけるとかどこの料理にも無い画期的な技法だぞ


35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:46:18.35 ID:zrWwhEEu0

>>23
包丁の背で叩けばいいのにな

床に叩きつけるとか原始人でもやんねえぞ


24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:37:44.91 ID:5rmF270s0

焼肉のタレが韓国発祥なんだろ?


25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:38:19.65 ID:dJXnls2u0

日本だって切った魚米にのせるだけで期限はジャパンとか言ってんじゃん


29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:41:58.56 ID:5rmF270s0

>>25
寿司は思ってるよりだいぶ技術がいる料理だぞ、一般人にはうまく作れない、焼肉はだれでも作れる


33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:44:32.22 ID:dJXnls2u0

>>29
その伝統とか技術とか力説する姿勢が韓国と一緒だって言ってんだよ

技術なくてもうまく作れなくとも量産はできます


36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:46:36.55 ID:fl2pTa3C0

>>29
焼肉のたれだっていっぱい技術いるぞ
素人じゃたれの配合なんてできない


59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:05:57.29 ID:0X1MfeK40

>>36
もう焼肉の調理法じゃなくてたれの調理法だろ

寿司は知識で作り方を知ってても上手く作れない
たれは混ぜるだけ()


26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:39:57.47 ID:GuoI7Rpm0

韓国料理かどうかは知らないが
カルビは韓国語


32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:43:54.50 ID:v0HkVxAF0

>>26
焼肉屋ってカルビやビビンバあるよね

まぁ、ビビンバはチャーハンみたいなもんだから認めてやるがカルビって言葉は使わんで欲しいわ


唾液キムチや糞尿酒のイメージが強い


28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:41:05.12 ID:vn3HfyC4O

korean style bbq, yakiniku
ってINACの選手が紹介してた


30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:41:59.70 ID:3MnEG5eb0

お前ら飽きないな
美味かったらどうでもいいだろ


34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:45:23.94 ID:RZ3rKxkc0

日本で育てた牛を日本人が捌いて日本人が焼いて食う
例えばこれが韓国起源の物であっても毛嫌いする理由がどこにあるんだろうかとそう思わないか


37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:47:18.36 ID:v0HkVxAF0

生の魚食うのは世界的に見て珍しい事だし寿司は堂々と起源主張できるだろ



誰でもやってる肉を焼く事を主張するのは理解出来んが


それとも世界的に生肉食べるのが流行って居て焼肉は稀有な方法だったのか?


38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:49:36.35 ID:fl2pTa3C0

焼肉っていわれて
あの(韓国式?)焼肉を思い浮かべずに
たんに肉を焼く調理法全般を指し示した言葉で、
ステーキや串焼きを思い浮かべるって人はいないだろうから
焼肉はあの料理をさす固有名詞


39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:49:41.95 ID:TDePBcuJ0

肉を薄く切って焼いてタレをつけて食うってのは稀有なんじゃない?
欧米とか胡椒で食うのが主流だし


40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:51:24.94 ID:v0HkVxAF0

>>39
ステーキにソース掛かって普通に出てくんぞ
コショウが主流とは言えないな


41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:51:26.79 ID:5rmF270s0

いくらなんでも寿司と焼肉のレベルが同じだとはおもってないよな・・?


45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:54:33.56 ID:5rmF270s0

きっと焼肉職人とかいるんだろうな、翔太の寿司みたいな漫画もきっと流行るんだろうな


47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:55:19.10 ID:GuoI7Rpm0

タレより網焼きとかは、オリジナルの要素だと思う
どういうのが韓国式か知らんし、起源って考え方はバカらしいが


50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:58:40.05 ID:5rmF270s0

>>47
そうなんだよ起源って自慢気に言うから腹立つ


48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:55:35.48 ID:EoTvttF+0

お前ら馬鹿だろ
サムギョプサルは豚肉だぞ
向こうでは牛肉は余り食べない


49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 17:56:23.37 ID:RZ3rKxkc0

確か焼けた肉を小皿のタレに付けて食うってスタイルは日本特有なんだろ?


51: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/09/19(水) 18:02:06.04 ID:EoTvttF+0

向こうはタレではなく、コチジャン付けて食べるんだよ


54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:04:08.37 ID:LcHjVbT+0

韓国の焼き肉自分では肉をハサミで切って食べる
日本の焼き肉はすでに切ってある


57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:04:37.98 ID:jW+VAck8O

韓国ってやたら起源主張するけど、独立国になったの20世紀入ってからだよな…


60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:06:09.98 ID:UZDC2gTu0

>>57
7万年くらいの歴史があるそうですよw


69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:10:06.95 ID:5rmF270s0

>>57
そんなわけないすよコリアン文明(笑)があったらしいすよ


58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:05:56.17 ID:5rmF270s0

結論日本の焼肉は韓国のと違う


68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:10:04.40 ID:v0HkVxAF0

>>58
ぶっちゃけそうだよね


元から独自の文化ってわけでもないんだから韓国料理として売り出さんでもええんちゃうか



66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:09:20.27 ID:50mFm/0aO

そもそも日本食なんてないだろ
全部欧米か中国から教わったかパクった料理ばっかじゃんw
唯一日本料理らしいのって寿司かな??米に切り身乗せただけだけどなwww


71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:10:41.74 ID:asLgGIti0

>>66
懐石料理無視ですか?


80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:14:54.50 ID:5rmF270s0

>>66
だから生魚他の国食わないんだって、それに簡単そうにいってるがお前切って握って100寿司に出してみろクレームくるから


87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:19:22.21 ID:dJXnls2u0

>>80
今度は刺身は日本の起源スかー


91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:20:15.35 ID:0X1MfeK40

>>87
誰も起源なんて言ってねえよゴミアスペ


100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:27:04.00 ID:5rmF270s0

>>87
お前絶対在日だろ、生魚食う文化が他の国には少ないってこと日本語わかる?


96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:23:11.34 ID:k/vi9xHD0

>>80
イヌイットは食ってるよ


67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:09:24.88 ID:491McBMY0

胡椒を王様に持っていくと船をくれるくらいには高価だよな


74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:11:53.23 ID:v0HkVxAF0

>>67
その船でジパング行ってヤマタノオロチ倒しに行ったりな


70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:10:25.52 ID:RZ3rKxkc0

韓国の焼肉にはホルモンが無いしな
俺はホルモン食える日本の焼肉のほうがいいわ


72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:10:43.09 ID:Wh6fMK5V0

TEPPANYAKIは日本料理として認知されてるぞ


75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:12:26.85 ID:fl2pTa3C0

>>72
火で熱した鉄板で焼くとかどの国でもやってるし、
それを「これが日本の文化ですwww」とか日本料理ぶってるの?
って言いがかりつけてやるニダ!


76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:13:10.15 ID:v0HkVxAF0

>>72
そうなのか


鉄板焼きってなんだ?お好み焼きや焼きそばの総称?


77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:13:26.13 ID:FESIj/1QO

ていうかおまえら普通に勘違いしてるけどサンチェで巻くタイプの韓国式の焼肉は韓国発祥でタレにつける焼肉とはまた別物やぞ

韓国嫌いなら焼肉食うなよwwwみたいに言う馬鹿がいたけど誰も最初からあんな草巻いてくわねぇから


85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:17:48.71 ID:k/vi9xHD0

>>77
日本もレタス巻いて食うじゃん


78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:13:33.35 ID:IS1NvE9p0

去年だか一昨年だかにアメリカ南部のBBQ大会でコリアンがトラブル起こしてたな、詳細忘れたが。


81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:14:54.57 ID:VB7TPmCP0

なんか特定の調味料を使ってる特色あるタレに漬けた肉を焼いたもの、ってんならまだわかるけど、
焼肉の一言で全部ひっくるめて起源主張するから認められないんだよ


82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:16:33.11 ID:5rmF270s0

そもそも起源って何を持って起源なんだよあんな歴史がない国で嘘くせー


86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:18:58.73 ID:v0HkVxAF0

何で焼肉屋には韓国語の料理が多いんだろな
その方が売れるから、か?

店主がコリアンなのか?

不思議だ


88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:19:30.27 ID:5rmF270s0

レタスは野菜サンチュは草


90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:20:08.04 ID:v0HkVxAF0

>>88
え、向こうの国ってリアルに草巻いてるの?


93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:21:19.65 ID:o5fvYV3T0

サンチュとレタスってかなり近縁だぞ
どっちも和名はチシャだし結球するかしないかの違いくらいしか無いレタスにも結球しない種類はいっぱいある


94: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:22:07.23 ID:asLgGIti0

>>93
味結構違うからなあ


97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:23:20.16 ID:o5fvYV3T0

>>94
同じレタスでもかなりの誤差があるじゃないか
その範囲内だよ、少なくとも茎レタスよりはレタスらしい


95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:22:09.90 ID:CyhQNErN0

途中の段階で料理って言って出すレベル
石焼で焼けばまかない丼も韓国料理です


101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:30:24.18 ID:jW+VAck8O

レタスとサンチュが一緒とか豊水とラフランスを「梨」で括るレベルの暴論


105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/09/19(水) 18:33:32.73 ID:o5fvYV3T0

>>101
クリスプヘッドもバターヘッドもリーフも一般的にはレタスでくくられてますがね


スポンサーサイト

Comments: 0

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://wansoku2012.blog.fc2.com/tb.php/24-457e8c5f
Listed below are links to weblogs that reference
焼肉って韓国料理なの? from わん速

Home > VIP > 焼肉って韓国料理なの?

タグクラウド
検索フォーム
最新記事
リンク
フリーエリア

Return to page top /

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。